Процессы переработки канско-ачинских бурых углей в синтетические топлива : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2010

Ключевые слова: бурые угли, процессы пиролиза, газификации, терморастворения, железосодержащие катализаторы, синтетические твердые, газообразные и жидкие топлива

Аннотация: Обобщены результаты выполненных в Институте химии и химической технологии СО РАН исследований в области совершенствования технологий получения синтетических твердых, газообразных и жидких топлив из бурых канско-ачинских углей. Разрабатываемые технологии основаны на процессах автотермического пиролиза и газификации бурого угля в реаПоказать полностьюкторах с кипящим слоем каталитически активных шлаков, а также на процессах терморастворения угля и его смесей с углеродсодержащими отходами в присутствии активированных железорудных катализаторов, обеспечивающих получение жидких топлив и связующих для дорожного строительства.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Химия в интересах устойчивого развития

Выпуск журнала: Т. 18, 3

Номера страниц: 269-282

ISSN журнала: 08698538

Место издания: Новосибирск

Издатель: Федеральное государственное унитарное предприятие Издательство Сибирского отделения Российской академии наук

Авторы

  • Кузнецов Б.Н. (Институт химии и химической технологии Сибирского отделения РАН, ул. К. Маркса, 42, Красноярск 660049 (Россия) Сибирский федеральный университет, проспект Свободный, 79, Красноярск 660041 (Россия))
  • Щипко М.Л. (Институт химии и химической технологии Сибирского отделения РАН, ул. К. Маркса, 42, Красноярск 660049 (Россия))
  • Шарыпов В.И. (Институт химии и химической технологии Сибирского отделения РАН, ул. К. Маркса, 42, Красноярск 660049 (Россия))

Вхождение в базы данных