Разработка и оценка качества дрожжевого кекса с пектином древесной зелени сосны обыкновенной

Описание

Перевод названия: THE DEVELOPMENT AND THE QUALITY ASSESSMENT OF THE YEAST CUPCAKE WITH THE SCOTCH PINE WOOD GREENERY PECTIN

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: yeast cupcake, Scotch pine wood greenery pectin, enriched product, productquality indicators, дрожжевой кекс, пектин древесной зелени сосны обыкновенной, обогащенный продукт, показатели качества изделия

Аннотация: В статье показана возможность применения функционального ингредиента из нетрадиционного хвойного растительного сырья в производстве обогащенного сдобного булочного изделия. Установлена оптимальная дозировка пектина древесной зелени сосны обыкновенной в рецептуре дрожжевого кекса с учетом органолептической оценки качества, физико-хиПоказать полностьюмических и структурно-механических показателей. Произведена товароведная оценка качества нового вида кекса с использованием пектина. The application possibility of the functional ingredient from the non-traditional coniferous plant raw material in the production of the enriched pastry bakery product is shown in the article. The optimum dosage of the Scotch pine wood greenery pectin in the formulation of the yeast cupcake taking into account the quality organoleptic assessment, as well as the physical-chemical and structural-mechanical parameters is established. The merchandising quality assessment of the new cupcake with the use of pectin is carried out.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 7

Номера страниц: 105-111

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Персоны

Вхождение в базы данных