СОСТОЯНИИ РЕСУРСОВ МАРАЛА КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Описание

Год издания: 2006

Аннотация: Марал (Cervus elaphus sibiricus Severtzov, 1873) типичный представитель фауны Алтае-Саянской горной страны. В Красноярском крае он распространён с небольшой плотностью в Приангарье, южной оконечности Енисейского кряжа, в пределах хребта Арга и Солгонского кряжа. Летом маралы могут обитать в различных типах угодий, во всех вертикальПоказать полностьюных поясах. Зимой они предпочитают держаться в светлохвойных и смешанных низкогорных (реже среднегорных) лесах, поросших кустарником, с рединами и полянами. Нередко они концентрируются на зимовках в долинах рек и ключей с остепнёнными крутыми каменистыми склонами и заросшими ивняком поймами. Благополучие популяций зверей во многом зависит от состояния кормовой базы, охраны, интенсивности воздействия на них промысла и хищников.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Фауна и экология животных юга Средней Сибири

Выпуск журнала: Выпуск 4

Номера страниц: 203-211

Место издания: Красноярск

Издатель: Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева

Авторы

Вхождение в базы данных