Определение органических кислот во фруктовых и овощных соках методом капиллярного электрофореза

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Идентификатор DOI: 10.17516/1998-2836-2016-9-1-100-108

Ключевые слова: organic acids, fruit juice, vegetable juice, capillary electrophoresis, органические кислоты, фруктовые соки, овощные соки, капиллярный электрофорез

Аннотация: Показано, что ранее предложенная методика определения органических кислот (щавелевой, винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом капиллярного электрофореза может быть применена для определения органических кислот в овощных и фруктовых соках. Установлено, что в соках в основном содержатся лимонная, яблПоказать полностьюочная и молочная кислоты. Найдено, что их содержание не превышает нормативы СанПиН 2.3.2.129303 по пищевым добавкам. Правильность результатов анализа подтверждена методом «введено-найдено». It was shown that the early suggested method for the determination of organic acids (oxalic, tartaric, citric, malic, lactic, succinic, acetic) in wine by capillary electrophoresis technique can be used for the determination of organic acids into fruit and vegetable juices. Generally, the studied juices are found to contain citric, malic and lactic acids. The content of organic acids in the analyzing samples does not exceed the established standards of SanPiN 2.3.2.1293-03 for the food additives. The accuracy of the results of analysis was con? rmed by the added-found method.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Химия

Выпуск журнала: Т. 9, 1

Номера страниц: 100-108

ISSN журнала: 19982836

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Сибирский федеральный университет

Персоны

Вхождение в базы данных