НАЧАЛЬНОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ ВОДЫ ЗЕРНОМ ЯЧМЕНЯ СВЯЗАНО С ПОКАЗАТЕЛЕМ ЕГО ПЛЕНЧАТОСТИ

Описание

Перевод названия: INITIAL WATER UPTAKE BY BARLEY GRAIN IS CONNECTED WITH THE INDICATOR OF ITS HULLED CONTENT

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2011

Ключевые слова: пленчатость зерна, grain hulled content, barley, water uptake, ячмень, поглощение воды

Аннотация: На образцах ярового ячменя, выращенных в течение трех лет, изучена зависимость между величиной пленчатости зерна и относительным поглощением им воды. Экспериментально доказана сильная положительная корреляция между данными параметрами. Предложено использование критерия относительного поглощения воды зерном за первую минуту его замаПоказать полностьючивания в оценке пивоваренных качеств ячменя, связанных с показателем пленчатости зерна. Dependence on grain hulled content size and relative water uptake by it has been studied on the spring barley samples which have been grown up for three years. Strong positive correlation between these parameters is experimentally proved. Use of the criterion of relative water uptake by a grain in the first minute of its soaking in order to estimate the barley brewing qualities that are connected with grain hulled content indicator is offered.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 12

Номера страниц: 97-102

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Персоны

Вхождение в базы данных