ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ МУКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ СЕМЕЙСТВА ROSACEAE НА ПОДЪЕМНУЮ СИЛУ ДРОЖЖЕЙ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2020

Ключевые слова: мука плодов боярышника кроваво-красного, мука плодов черемухи обыкновенной, мука плодов шиповника майского, дрожжи хлебопекарные

Аннотация: Рассмотрено влияние добавок муки растительного сырья семейства Rosaceae на подъемную силу дрожжей хлебопекарных марки «Люкс». Показано, что введение муки черемухи обыкновенной и боярышника кроваво-красного оказывает ингибирующее воздействие на рассматриваемый параметр. Установлено, что замена 2 % пшеничной муки на муку шиповника увПоказать полностьюеличивают подъемную силу дрожжей и улучшают органолептические показатели готовых изделий.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ

Номера страниц: 449-453

Издатель: Сибирский федеральный университет

Персоны

  • Алексеева Т.В. (Сибирский федеральный университет)
  • Дорофеев А.С. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных