ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2019

Идентификатор DOI: 10.33236/2307-910X-2019-3-27-82-90

Ключевые слова: обезжиренный шрот калины обыкновенной, белки, пищевые волокна, глюкоза, песочный полуфабрикат, намокаемость, щелочность, влажность, сроки годности, микробиологические показатели, органолептические показатели

Аннотация: Статья посвящена исследованиям вторичных сырьевых ресурсов и разработке на их основе мучных кондитерских изделий. Поскольку мучные кондитерские изделия в настоящее время пользуются повышенным спросом среди населения Российской Федерации, основными недостатками которых являются высокая пищевая ценность и отсутствие в химическом состПоказать полностьюаве данной продукции пищевых волокон, водорастворимых витаминов, минеральных веществ, необходимых организму человека для нормального функционирования. Поэтому особую актуальность приобретают исследования, направленные разработку технологии получения мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности. Целью исследования является разработка технологии получения мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием шрота калины обыкновенной The article is devoted to researches of secondary raw material resources and development on their basis of flour confectionery. As flour confectionery are in the increased demand now among the population of the Russian Federation which main shortcomings are the high nutrition value and absence in the chemical composition of these products of the food fibers, water-soluble vitamins, mineral substances necessary for a human body for normal functioning. Therefore the special relevance is acquired by the researches directed development of technology of receiving flour candy stores of izdeliypovyshenny nutrition value. Research objective is development of technology of receiving flour confectionery of the increased nutrition value with use of meal of a guelder-rose ordinary.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Современная наука и инновации

Выпуск журнала: 3

Номера страниц: 78-86

ISSN журнала: 2307910X

Место издания: Ставрополь

Издатель: Северо-Кавказский федеральный университет

Персоны

  • Кольман Ольга Яковлевна (Сибирский федеральный университет)
  • Карпухина Татьяна Вадимовна (Институт экономики, управления и природопользования СФУ)

Вхождение в базы данных