Свойства энтеросорбентов, полученных иммобилизацией фурацилина и желатина на пористой подложке из луба коры березы : научное издание

Описание

Перевод названия: Properties of Enterosorbents Obtained by Immobilization of Furacilin and Gelatin on the Porous Carrier from Inner Birch Bark

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: фурацилин, furacilin, enterosorbent, inner birch bark, immobilization, gelatin, энтеросорбент, луб коры березы, иммобилизация, желатин

Аннотация: Изучены свойства энтеросорбентов, полученных иммобилизацией фурацилина и желатина на пористой подложке из луба коры березы. Установлено, что сорбент, содержащий фурацилин, сочетает высокую способность к десорбции фурацилина и к сорбции метиленового синего, чем выгодно отличается от промышленных энтеросорбентов. Исследовано влияние Показать полностьюиммобилизации этих веществ на сорбционную активность полученных энтеросорбентов в отношении различных маркерных веществ. Показано, что по своим сорбционным свойствам они не уступают более дорогим энтеросорбентам, используемым в медицинской практике. Properties of enterosorbents obtained by immobilization of furacilin and gelatin on the porous carrier from inner birch bark were studied. It was established, that the sorbent containing furacilin in contrast to commercial enterosorbents combines a high ability for desorption of the furacilin and for sorption of the methylene blue. In?uence of furacilin and gelatin immobilization obtained enterosrbents on the sorption of different mark substances was investigated. It was found, that they have the sorption properties similar to more expensive enterosorbents using in medical practice.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Химия

Выпуск журнала: Т. 7, 1

Номера страниц: 100-111

ISSN журнала: 19982836

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Сибирский федеральный университет

Персоны

Вхождение в базы данных