СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ : патент на изобретение

Описание

Перевод названия: METHOD FOR GERMINATING WHEAT GRAIN

Тип публикации: патент

Год издания: 2017

Аннотация: p num="26"Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ проращивания зерна пшеницы включает промывку и проращивание зерна с использованием пароконвекционного аппарата. Сухое зерно размещают в перфорированной емкости толщиной слоя не более 1 см, помещают ее в пароконвекционный аппарат и осуществляют проращивание зерна пшенПоказать полностьюицы при температуре 30°С, влажности 100% и конвекции воздуха мощностью 0,09 кВт в течение 15 часов. Изобретение позволяет проращивать зерно по новой упрощенной технологии без предварительного замачивания зерна с ресурсосберегающим режимом процесса с помощью пароконвекционного аппарата с сохранением высокой биологической активности и пищевой ценности пророщенного зерна. 1 табл./p p num="27"FIELD: food industry./p p num="28"SUBSTANCE: method for germinating wheat grain includes washing and germinating the grain, using a vapour convection device. Dry grain is placed in a perforated container with a layer thickness of not more than 1 cm, it is placed in a vapour convection device, and wheat germination is carried out at the temperature of 30°C, the humidity of 100% and the air convection power of 0.09 kW for 15 hours./p p num="29"EFFECT: invention allows to germinate grain by a new simplified technology without pre-soaking the grain, with a resource-saving process mode by means of a vapour convection device, with the preservation of high biological activity and nutritional value of the germinated grain./p p num="30"1 tbl/p

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных