РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕГИОНАЛЬНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ СЕМЕЙСТВА ROSACEAE

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2019

Ключевые слова: бисквитный полуфабрикат, черемуховая мука, мука из плодов шиповника, боярышниковая мука

Аннотация: Рассмотрены перспективы использования порошкообразной смеси из плодов черемухи, шиповника и боярышника в производстве бисквитных полуфабрикатов. Преимуществом данной смеси в сравнении с пшеничной мукой является отсутствие в ее составе глютена, низкая калорийность, высокое содержание веществ фенольного ряда и витаминов, что обусловлПоказать полностьюивает возможность применения композиции в целях корректировки состава и свойств пищевых продуктов, в том числе кондитерских изделий.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА

Номера страниц: 519-523

Издатель: Сибирский федеральный университет

Персоны

Вхождение в базы данных