СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПОЛУВЫПЕЧЕННЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ : патент на изобретение

Описание

Перевод названия: METHOD FOR PRODUCTION OF BAKERY PRODUCTS OF PAR-BAKED FROZEN SEMI-PRODUCTS

Тип публикации: патент

Год издания: 2013

Аннотация: p num="44"Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ включает приготовление дрожжевого теста, брожение теста, выпекание полуфабрикатов до полуготовности, их замораживание, длительное хранение замороженных полуфабрикатов, размораживание и выпекание до готовности. Для улучшения структуры замороженных полувыпеченныПоказать полностьюх полуфабрикатов и увеличения срока их хранения в дрожжевое тесто вводится мука топинамбура в количестве 5-20% от общей массы. Изобретение позволяет увеличить срок хранения полувыпеченных замороженных полуфабрикатов до 120 суток, улучшить структуру замороженных полуфабрикатов, повысить качество и пищевую ценность готового изделия. 2 табл., 3 пр./p p num="45"FIELD: food industry./p p num="46"SUBSTANCE: invention relates to the field of food industry. The method involves yeast dough preparation, dough fermentation, semi-products par-baking, freezing, frozen semi-products long-term storage, defrostation and baking till readiness. Girasol flour in an amount of 5-20% of the total weight is introduced into the yeast dough to improve structure of the frozen par-baked semi-products and extend their storage life./p p num="47"EFFECT: invention allows to extend storage life of frozen par-baked semi-products up to 120 days, improve the frozen products structure, enhance the ready product quality and nutritive value./p p num="48"2 tbl, 3 ex/p

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных