БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение

Описание

Перевод названия: SPONGE-CAKE SEMI-PRODUCT WITH SEA BUCKTHORN EXTRACTION CAKE

Тип публикации: патент

Год издания: 2014

Аннотация: p num="42"Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве бисквитного полуфабриката и изделий из него. Бисквитный полуфабрикат с облепиховым шротом включает муку пшеничную высшего сорта, сахар-песок, меланж и дополнительно содержит полифункциональную добавку - порошок, полученный из обезжирПоказать полностьюенного облепихового шрота. При этом исходные компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: мука пшеничная высшего сорта 23,09, сахар-песок 26,20, меланж 45,95, шрот облепиховый 4,76. Изобретение обеспечивает повышение газообразующей способности пшеничной муки, снижение сырой клейковины и разжижение теста, увеличение водопоглотительной способности теста, увеличение содержания в тесте пищевых волокон и снижение калорийности изделия. 1 табл./p p num="43"FIELD: food industry./p p num="44"SUBSTANCE: invention is related to food industry and may be used during manufacture of a sponge-cake semi-product and goods from such semi-product. The sponge-cake semi-product with sea buckthorn extraction cake includes prime grade wheat flour, sugar sand and melange; additionally, the semi-produce includes a polyfunctional additive represented by powder produced from defatted sea buckthorn extraction cake. The initial components are used at the following ratio, wt %: prime grade wheat flour - 23.09, sugar sand - 26.20, melange - 45.95, sea buckthorn extraction cake - 4.76./p p num="45"EFFECT: invention ensures enhancement of gas-forming capacity of wheat flour, decrease of wet gluten and dough dilution, enhancement of water absorbing capacity of dough, increase of food fibres content in dough and decrease of the goods calorie content./p p num="46"1 tbl/p

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных