Оценка принципиальной возможности разработки рецептуры эмульсионного маринада с добавлением дикорастущего и культивируемого растительного сырья Красноярского края : научное издание

Описание

Перевод названия: Evaluation principal possibility of formulating the emulsion marinade with wild and cultured addition of vegetable raw Krasnoyarsk region

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Ключевые слова: эмульсионные маринады, биологически активные вещества, ягоды рябины обыкновенной, плоды яблок мелкоплодных

Аннотация: В статье представлен один из вариантов решения проблемы обогащения пищевых продуктов массового потребления биологически активными веществами с целью снижения распространенности микронутриентной недостаточности среди населения. Показано, наличие резкого диссонанса спроса и предложения в отношении маринадов, обогащенных растительнымиПоказать полностьюкомпонентами. На основании изучения показателей флуктуирующей асимметрии листовой пластины рябины обыкновенной установлен предпочтительный район сбора дикорастущего растительного сырья - Рыбинский район Красноярского края. Показана целесообразность использования в производстве эмульсионных маринадов ягод рябины обыкновенной и плодов яблок мелкоплодных, произрастающих на территории Красноярского края, в качестве рецептурных компонентов, обогащающих биологически активными веществами химический состав маринадов. This article presents one of the solutions to the problem of food fortification of mass consumption of biologically active substances in order to reduce the prevalence of micronutrient deficiency among the population. It demonstrated the presence of a sharp dissonance of supply and demand in respect of marinades, enriched with herbal ingredients. Based on the study of fluctuating asymmetry indices lamina mountain ash set the preferred area of collecting native plant raw material - Rybinsk district of the Krasnoyarsk Territory. The expediency of the use of mountain ash berries and fruits small-fruited apples growing in the Krasnoyarsk Territory, as components, enriched with biologically active substances in the manufacture of pickles emulsion in terms of their chemical composition.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Научные труды Кубанского государственного технологического университета

Выпуск журнала: 14

Номера страниц: 505-513

ISSN журнала: 23129409

Место издания: Краснодар

Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Кубанский государственный технологический университет

Авторы

  • Волхонская М.С. (Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт)
  • Пушмина В.В. (Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт)
  • Первышина Г.Г. (Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт)

Вхождение в базы данных