Перевод названия: SUBSTANTIATION OF NON-WASTE TECHNOLOGY USE OF FRUIT CITRUS MAXIMA
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2018
Ключевые слова: эфирное масло, pomelo (Citrus maxima), biologically active substances (BAS), antioxidant activity, non-waste technology, помело (Citrus Maxima), биологически активные вещества (БАВ), антиоксидантная активность, безотходная технология
Аннотация: Представлены результаты исследования биологически активных веществ (БАВ) плодов помело - Citrus Maxima,K0Mn0-нентного состава эфирных масел кожуры и цедры, антиоксидантной активности водных экстрактов различных частей плода. Предложена схема рационального использования плодов помело, включающая получение эфирного масла, производствПоказать полностьюо цукатов из кожуры, получение желейных изделий из мякоти, использование пленок-перегородок в качестве добавки к кормам животных. The results of a study of biologically active substances (BAS) of the pomelo - Citrus Maxima, of the component composition of peel and zestessential oils, antioxidant activity of aqueous extracts of fruit different parts are presented.The scheme of rational use of pomelo fruit is proposed, which includes the production of essential oils, manufacture of candied peel from the skin, gettingjelly products from the pulp, the use of films-partitions as an additive to animal feed.
Журнал: Современная наука и инновации
Выпуск журнала: № 1
Номера страниц: 102-107
ISSN журнала: 2307910X
Место издания: Ставрополь
Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский федеральный университет"