НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада

Описание

Перевод названия: NEW TYPES OF FLOUR CONFECTIONERY OF THE FUNCTIONAL PURPOSE FOR DIETARY FOOD

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Пища. Экология. Качество; Новосибирск; Новосибирск

Год издания: 2017

Ключевые слова: flour confectionery, dietary food, sand cake, pea flour, rice flour, humidity, namokayemost, alkalinity, мучные кондитерские изделия, диетическое питание, песочное пирожное, гороховая мука, рисовая мука, влажность, намокаемость, щелочность

Аннотация: Статья посвящена разработке новых видов мучных кондитерских изделий функционального назначения для больных, страдающих целиакией. Разработаны рецептура, и технология приготовления песочного пирожного на смеси гороховой и рисовой муки. Исследованы физико-химические и органолептические показатели песочного пирожного с добавлением горПоказать полностьюоховой и рисовой муки. Определено оптимальное соотношение гороховой и рисовой муки, позволяющее получить безглютеновое песочное пирожное повышенной пищевой ценности. The article is devoted to the development of new types of flour confectionery products of functional purpose for patients with celiac disease. Developed the recipe and technology of preparation of sand cupcake on a mixture of pea and rice flour. The physico-chemical and organoleptic indicators of sand cupcake with addition of pea and rice flour Researched. The optimal ratio of pea and rice flour, which allows to obtain gluten-free shortcrust cupcake high nutritional value.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Пища. Экология. Качество

Выпуск журнала: 1

Номера страниц: 299-303

Издатель: Издательский центр "Золотой колос" Новосибирского государственного аграрного университета

Персоны

Вхождение в базы данных