Электронный спектр и температура сверхпроводящего перехода сильнокоррелированных фермионов с трехцентровыми взаимодействиями

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2005

Аннотация: В рамках t-J*-модели рассмотрены ренормировки фермиевского спектра при учете трехцентровых взаимодействий (Н(3)) и магнитных флуктуации. Для вычисления квазиспиновых корреляторов получены уравнения самосогласования спиновой динамики сильнокоррелированных фермионов с трехцентровыми взаимодействиями. На основе численного самосогласовПоказать полностьюанного решения системы десяти уравнений показано, что в приближении ближайших соседей одновременный учет Н(3) и магнитных флуктуаций при п n1 (n1 ? 0.72 для 2t/U = 0.25) приводит к качественным изменениям структуры энергетического спектра. При этом в плотности состояний индуцируется новая особенность Ван Хова, а в концентрационной зависимости температуры перехода Тс(п) в сверхпроводящую фазу с dx2-y2-типом симметрии параметра порядка появляется дополнительный максимум.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Журнал экспериментальной и теоретической физики

Выпуск журнала: Т. 127, 3

Номера страниц: 686-695

ISSN журнала: 00444510

Место издания: Москва

Издатель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Академический научно-издательский, производственно-полиграфический и книгораспространительский центр Российской академии наук "Издательство "Наука"

Авторы

  • Вальков В.В. (Красноярский государственный технический университет)
  • Дзебисашвили Д.М. (Институт физики Сибирского отделения Российской академии наук)

Вхождение в базы данных