ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК : научное издание

Описание

Перевод названия: FORMATION OF QUALITY AND CONSUMER PROPERTIES OF FUNCTIONAL MEAT PRODUCTS WITH THE USAGE OF HERBAL SUPPLEMENTS

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2010

Ключевые слова: рубленые мясные изделия, растительное сырье и полуфабрикаты, товароведная оценка, формирование качества, chapped meat products, plant raw materials and semi-fi nished products, merchandising evaluation, formation of the quality

Аннотация: Проведено исследование технологических подходов к формированию качества мясных изделий функционального назначения с использованием сухого концентрата топинамбура, травы хво- ща полевого, растительной икры. Товароведную оценку мясорастительных композиций прово- дили по органолептическим и микробиологическим показателям, результатам Показать полностьюанализа макро- и микроэлементного состава, массовой доли жира, углеводов, клетчатки, потере массы при тер- мообработке, их пищевой и энергетической ценности. Подобран поливитаминный премикс для введения в мясорастительные изделия. Исследовано изменение содержания витаминов в функци- ональных мясных продуктах в процессе стерилизации и длительного хранения. It was made a study of technological approaches to the formation of the quality of meat products of the functional purpose with the use of dry concentrate of girasol, herb of the fi eld horsetail, plant caviar. Merchandising evaluation of the meat planting compositions were performed by the organoleptic and microbiological parameters, by the results of macro and micro-element composition, mass fraction of fat, carbohydrates, fi ber, by weight loss during the heat treatment, their food and energy values. The multivitamin premix for the introduction of the meat planting products was picked. It was made a research of the change of vitamins content in functional meat products during the process of sterilization and the long storage.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Товаровед продовольственных товаров

Выпуск журнала: 9

Номера страниц: 47-52

ISSN журнала: 20749678

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом "Панорама"

Вхождение в базы данных