Перевод названия: Determination Composition of Anthocyanins in Black Chokeberry, Serviceberry and Blue-Berried Honeysuckle with HPLC
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2015
Ключевые слова: Aronia melanocarpa, Amelanchier ovalis Medik, Lonicera caerulea L, Cyanidin-3-galactoside, цианидин3-галактозид, extract, cyanidin-3-glucoside, anthocyanins, Hplc, экстракт, цианидин-3-глюкозид, антоцианы, ВЭЖХ
Аннотация: В статье приведены данные об антоциановом составе мороженых плодов рябины черноплодной (Aronia melanocarpa), ирги овальнолистной (Amelanchier ovalis Medik.), жимолости голубой (Lonicera caerulea L), собранных на территории Енисейского района Красноярского края. Методом ВЭЖХ с УФ-детектированием определён антоциановый состав данных Показать полностьюягод. Проведено сравнение качественного состава и количественного содержание антоцианов. The article contains information about anthocyanin composition of frozen fetuses of black chokeberry (Aronia melanocarpa), serviceberry (Amelanchier ovalis Medik), blue-berried honeysuckle (Lonicera caerulea L) which grow in Yenisei district of the Krasnoyarsk krai. Determination composition of anthocyanins of berries by HPLC with UV detection. Comparative analysis of the qualitative composition and quantitative content of anthocyanin.
Журнал: Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Химия
Выпуск журнала: Т. 8, № 1
Номера страниц: 143-154
ISSN журнала: 19982836
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Сибирский федеральный университет