Перевод названия: SCIENTIFIC AND PRACTICAL APPROACHES IN THE SHAPEING A QUALITY OF SPECIALIZED PRODUCTS WITH USING VEGETATIVE RAW MATERIALS
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Пища. Экология. Качество; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2016
Ключевые слова: gluten-free flour confectionery products, vegetable raw material, fruit and berry raw materials, quality, безглютеновые мучные кондитерские изделия, растительное сырье, плодово-ягодное сырье, качество
Аннотация: В современных условиях экологической напряженности и связанным с этим снижением качества продовольственного сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов, и как следствие, ухудшения показателей здоровья населения, проблема здорового питания как регулируемого фактора сохранения и развития ресурсов здоровья человека приобретает осПоказать полностьюобую актуальность. Данная статья посвящена исследованию проблемы формирования качества обогащенных специализированных продуктов диетической направленности с использованием ресурсосберегающей схемы переработки дикорастущего сырья, предназначенных для безглютенового рациона питания. In modern conditions of environmental stress and the associated decline in the quality of food raw materials and ready-to-eat food products and as a result, deterioration of population health indicators, the problem of healthy eating as the controlled factor for the conservation and development of resources of human health is of particular relevance. This article is devoted to problems of formation of quality of specialized products enriched with dietary orientation using the resource-saving scheme of processing of wild-growing raw materials, designed for a gluten-free diet.
Журнал: Пища. Экология. Качество
Номера страниц: 102-105
Издатель: Красноярский государственный аграрный университет