Использование полимерных сорбентов при переработке фруктовых выжимок для здорового питания

Описание

Перевод названия: Use of polymer sorbents for processing fruit pomace for a healthy diet

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: fruit pomace, Polymeric adsorbents, extraction, pectin powder, electrochemical activation, anolyte

Аннотация: In order to obtain the pectin powder a hardware-technological scheme of fruit pomace processing using polymeric sorbents is designed. At the stage of pomace extraction in the scheme polymer sorbents and electroactivated aqueous solution (anolyte) sodium chloride were used. This powder can be used as a food additive in the canning, Показать полностьюconfectionery and bakery.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Якутский медицинский журнал

Выпуск журнала: 3

Номера страниц: 89-90

ISSN журнала: 18131905

Место издания: Якутск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Якутский научный центр комплексных медицинских проблем"

Авторы

Вхождение в базы данных